September

Weltmeisterschaften im Kanumarathon in Rom 2012 - von am 27 September 2012

Vom 18.09 – 23.09.2012 fanden in Rom auf dem Tiber die Weltmeisterschaften im Kanumarathon statt. Es nahmen 34 Nationen mit über 400 Teilnehmern an den Weltmeisterschaften teil. Darunter startete für die deutsche Nationalmannschaft Thomas Kittner. Er fuhr sowohl im Kajakeiner als auch im Kajakzweier über 21,5 Km bei der Altersklasse 50 – 54. Am Donnerstag startete Thomas Kittner in (...)
Weiter lesen

VKB Kanuten erfolgreich in Brandenburg - von am 19 September 2012

Mitte August fanden in Brandenburg auf dem Betzsee die Deutschen Kanurennsportmeisterschaften statt. Dort trafen die besten Kanuten aus allen Bundeslandern auf die Olympiateilnehmer von London und die Juniorennationalmannschaftsfahrer. Nach den Meisterschaften im Kanumarathon waren diese die letzten nationalen Meisterschaften 2012. Nachdem die VKB Athleten bereits von den vorherigen Meistersc (...)

Juli

Norddeutsche Meisterschaften 2012 - von am 15 Juli 2012

In diesem Jahr fand die Norddeutsche Meisterschaft im Kanurennsport in Hamburg statt. Dort starteten Athleten aus Schleswig-Holstein, Mecklenburg-Vorpommern, Hamburg, Niedersachsen und Bremen. Mit insgesamt 23 Medaillen, davon 7x Gold, 5x Silber und 11x Bronze, kehrten die Bremer Kanuten nach Hause zurück. Im Kajakvierer der Herren Leistungsklasse gewannen Alexander Minich, Leon Spitzer, Jan Egg (...)

Weltcup im Kanu-Marathonrennsport 2012 - von am 15 Juli 2012

Am 22. Juni 2012 fand in Kopenhagen der Weltcup im Kanu-Marathonrennsport statt. Diese Veranstaltung war zugleich auch Qualifikation zur Weltmeisterschaft. Thomas Kittner startete im K1 der Altersklasse 50-55. Diese Altersklasse musste eine 21,5 Km lange Strecke mit 5 Laufportagen, die ca. 200m lang sind, absolvieren. Thomas gewann das Weltcup - Rennen und qualifizierte sich damit für die Wel (...)

Mai

DM Marathon 2012 - von am 23 Mai 2012

Am Wochenende vom 19.05. + 20.05.2012 starteten Athleten des Verein für Kanusport Bremen auf der Deutschen Meisterschaft im Kanumarathonrennsport in Rheine. Die einzelnen Strecken wurden in 5,5 Km Runden gefahren. Nach jeder Runde musste eine Laufportage von ca. 200m absolviert werden. Thomas Kittner gewann im Kajakeiner der Altersklasse C, die 21,5 Km fahren mussten, Gold. Damit konnte er seine (...)

April

Deutschen Kanurennsport Meisterschaften im Kajakeiner der Leistungsklasse - von am 29 April 2012

Vom 28. – 30.04.2012 fanden die Deutschen Kanurennsport Meisterschaften im Kajakeiner der Leistungsklasse über 200m und 1000m statt. über 200m starteten Alexander Minich und Kai Eggemann. Auf der 1000m – Distanz startete Felix Kumpmann. Kai Eggemann belegte im B-Finale mit 0,004sec Abstand auf den Zweiten den dritten Platz. Damit ist er insgesamt auf den 12.Platz gefahren. Ebenfalls das B â (...)

Norddeutsche Meisterschaft im Kanumarathon 2012 - von am 26 April 2012

Am Wochenende vom 21.04. – 22.04.2012 fand zum einen die Norddeutsche Meisterschaft im Kanumarathon und zum anderen die internationale Regatta in Essen statt. Insgesamt drei Athleten des VKBs fuhren zu den Wettkämpfen. Fabian Oetken und Martin Vöge („Bremer Kanu Wanderer“) starteten beim Kanumarathon in Neumünster. Sie mussten eine Distanz von 32,5 Km zurücklegen. Diese wurde in 5 Runde (...)