Deutsche Meistschaften im Kanumarathon in Kassel

Vom 14. – 15.05.2016 fanden in diesem Jahr die Deutschen Meisterschaften im Kanumarathon in Kassel statt. Vom Verein für Kanusport in Bremen (VKB) nahmen an diesem Wettkampf Thomas Kittner und Klaus Gieres teil. Thomas Kittner belegte in der Altersklasse C (50 – 59 Jahren), auf 21,5 km, den ersten Platz mit einem Vorsprung von ca. 7min auf Platz zwei und einer Fahrzeit von 01:44:43.24. Mit dieser Fahrzeit konnte sich Thomas Kittner sogar die Bestzeit über allen Altersklassen sichern (32 – 59 Jahren).

Klaus Gieres startete in der Herren Leistungskasse über 32,1 km und kam als 5. mit einer Fahrzeit von 02:39:35.68 ins Ziel. Gewonnen hatte in diesem Rennen Marcel Paufler (Störtebecker Kanu Verein) mit einer Fahrzeit von 02:32:31.39.

Auch gingen die beiden Sportkammeraden Thomas Kittner und Klaus Gieres noch einmal gemeinsam im K2 über 21,5 km an den Start und konnten auch dieses Rennen mit einem guten Vorsprung für sich entscheiden.